Новости

В МИД России уличили Евросоюз в политике двойных стандартов из-за критики выборов в Госдуму

 
Источник изображения: yandex.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на критику представителя внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Питера Стано, который заявил, что выборы в Государственную думу прошли «при отсутствии полноценного международного наблюдения». Об этом дипломат написала в своем телеграм-канале.

Захарова отметила, что мониторинг выборов в Бундестаг 26 сентября текущего года будут осуществлять всего четыре международных наблюдателя, направленные по линии БДИПЧ ОБСЕ от трех стран-членов. При этом в Германии в выборах планируют участвовать 47 партий и общественных движений, 6 тыс. кандидатов и 60,4 млн избирателей.

Официальный представитель МИД напомнила, что в России выборы в Госдуму мониторили 245 международных наблюдателей из 59 стран мира, 10 международных организаций и 57 дипломатов из аккредитованных в Москве диппредставительств.

«И это Евросоюз называет "недостаточным"! А если сравнить с четверкой международных наблюдателей на выборах в ФРГ? Так что там ЕС думает о своих членах? Смогут дать "четкую оценку" выборам в Германии? Или это другое?» — написала Захарова.

Выборы в Государственную думу России прошли с 17 по 19 сентября. Они признаны состоявшимися. Итоговая явка, по данным ЦИК, составила 51,68%.

Ранее в Министерстве иностранных дел Литвы раскритиковали прошедшие выборы в Госдуму РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова пообещала купить главнокомандующему ВСУ детский пластиковый танк
16 сентября
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала купить детский пластиковый танк главнокомандующему Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерию Залужному.
МИД России ждет реакции от властей Латвии из-за осквернения советского мемориала
16 сентября
Министерство иностранных дел России рассчитывает на реакцию латвийских властей на осквернение мемориального камня освободителям от немецко-фашистских захватчиков, установленного на берегу Кишозера в Риге.
«Слону нет дела до лая мосек»: в Госдуме раскритиковали доклад депутата Литвы для Европарламента
16 сентября
Доклад депутата Литвы Андрюса Кубилюса, утвержденный в Европарламенте, писался ради пунктов, в которых говорится о необходимости странам Евросоюза (ЕС) «быть готовыми» не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму.
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
Обсуждение ()
Новости партнёров