Новости

В посольстве России ответили МИД Литвы на критику выборов в Госдуму

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство иностранных дел Литвы выступило с очередным политизированным заявлением после прошедших в России выборов в Государственную думу. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вильнюсе.

Как отметили российские дипломаты, высказывание внешнеполитического ведомства балтийской республики изобилует «набившими оскомину антироссийскими штампами, не отражающими реальное положение дел».

«Несмотря на массированные попытки вмешательства в избирательный процесс в нашей стране, в чём преуспел и Вильнюс, волеизъявление российских граждан прошло демократично и прозрачно. В этом могли убедиться и многочисленные иностранные наблюдатели, в том числе из Литвы, а также представители СМИ», — говорится в сообщении посольства.

Дипломаты добавили, что наглядным подтверждением тому стало проведение голосования на избирательных участках в Вильнюсе, Клайпеде и Висагинасе.

Накануне в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы призвал Запад отказаться от признания союза России и Беларуси
16 сентября
Страны Запада должны быть готовы к политике непризнания Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
«Слону нет дела до лая мосек»: в Госдуме раскритиковали доклад депутата Литвы для Европарламента
16 сентября
Доклад депутата Литвы Андрюса Кубилюса, утвержденный в Европарламенте, писался ради пунктов, в которых говорится о необходимости странам Евросоюза (ЕС) «быть готовыми» не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму.
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
Юрий Мель проголосовал в Литве на выборах в Госдуму
19 сентября
Гражданин России полковник запаса Юрий Мель, осужденный в Литве по делу о январских событиях 1991 года, проголосовал на выборах в Госдуму.
Обсуждение ()
Новости партнёров