Новости

Юрий Мель проголосовал в Литве на выборах в Госдуму

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Гражданин России полковник запаса Юрий Мель, осужденный в Литве по делу о январских событиях 1991 года, проголосовал на выборах в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в Вильнюсе Алексея Исакова.

«К российским гражданам, которые по состоянию здоровья и другим уважительным причинам не могут прибыть на избирательные участки, для голосования по их просьбе направляются представители посольства. Так проголосовал находящийся в заключении россиянин Мель», — пояснил дипломат.

Юрий Мель был приговорен к семи годам лишения свободы 27 марта 2019 года за военные преступления. Танк, которым он командовал 13 января 1991 года во время столкновений у Вильнюсской телебашни, сделал несколько холостых выстрелов. В марте этого года, когда Мель должен был выйти на свободу, Апелляционный суд Литвы продлил ему наказание до десяти лет.

Россиянин содержится под стражей с марта 2014 года. Его задержали в Литве, когда он легально по делам выехал из Калининградской области. В конце июня защита Юрия Меля подала кассационную жалобу на приговор в Верховный суд Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы рассказала о превращении России в «Советский Союз 2.0»
10 сентября
Россия стремительно превращается в новую версию Советского Союза, считает премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Захарова уличила Литву во вмешательстве в российские выборы
25 августа
Оппозиционный Вильнюсский российский форум, проходящий в Литве, свидетельствует о вмешательстве балтийской республики в выборы в Госдуму.
Посла США вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в выборы
10 сентября
Посол США в Москве Джон Салливан вызван в МИД России из-за вмешательства в российские выборы.
«Слону нет дела до лая мосек»: в Госдуме раскритиковали доклад депутата Литвы для Европарламента
16 сентября
Доклад депутата Литвы Андрюса Кубилюса, утвержденный в Европарламенте, писался ради пунктов, в которых говорится о необходимости странам Евросоюза (ЕС) «быть готовыми» не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму.
Обсуждение ()
Новости партнёров