×
Новости

Эстония предложила Евросоюзу признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Источник изображения: vk.com

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил властям Евросоюза (ЕС) признать Донецкую и Луганскую народные республики (ЛНР и ДНР) «террористическими организациями». Об этом он заявил в интервью газете Politico.

По словам главы МИД, президент России Владимир Путин, объявив частичную мобилизацию, пытается напугать Запад.

«Нам нужно немедленно увеличить помощь Украине оружием. Нам нужно немедленно усилить санкции. Эстония предлагает, чтобы ЕС признал Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями», — сказал Рейнсалу.

Сегодня российский лидер подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В своем обращении Путин подчеркнул, что РФ поддержит решение жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей об их будущем, которое они примут на референдумах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России
20 сентября
Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета.
Глава МИД Молдовы осудил проведение референдумов в Донбассе о вхождении в состав России
21 сентября
Глава МИД Молдовы Николай Попеску заявил, что республика «решительно осуждает» проведение референдумов в Донбассе о вхождении в состав России.
Литва отказалась признавать итоги референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсоне
21 сентября
Литва никогда не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Новости партнёров