Новости

На Украине учителей истории будут увольнять за упоминание Великой Отечественной войны

 
Источник изображения: yandex.ru

Украинских учителей за упоминание Великой Отечественной войны будут выгонять с работы и применять к ним жесткие репрессивные меры. Об этом со ссылкой на документ Министерства образования и науки республики сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook.

Политик опубликовал фотографии письма, направленного руководителям областных управлений образования и науки, а также директорам учреждений общего среднего образования, за подписью заместителя министра Любомиры Мандзий. Согласно тексту документа, до конца октября учебным заведениям рекомендуется провести педагогические совещания и напомнить учителям, что преподавание истории «должно осуществляться со строгим соблюдением методических рекомендаций».

«В случае систематического несоблюдения преподавателями истории принципов методических рекомендаций Министерство образования и науки Украины также рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов в части нарушения закона. Обо всех подобных случаях просим информировать Министерство образования и науки Украины», — говорится в письме.

По словам экс-депутата, после подобных директив от Министерства образования учителя и педагоги покидают свои рабочие места.

«Сегодняшней власти Украины настоящая история не нужна! Им нужны дети-дебилы — неучи, которых в будущем будут использовать как пушечное мясо, либо как рабов на плантациях в Польше. А так вообще мне, грустно и позорно за мою страну Украину», — написал Журавко.

Ранее старший научный сотрудник отдела стилистики, культуры речи и социолингвистики Института украинского языка НАНУ Оксана Данилевская призвала запретить школьникам говорить на русском языке на переменах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Перестань мне писать о шелке, который я тебе обещал привезти из Москвы. Здесь ад. Русские не хотят уходить!»: советское контрнаступление 1941 г. глазами немцев
19 октября 2020
Начало советского контрнаступления под Москвой вызвало у большого числа военнослужащих армии «Центр» панические настроения. Хорошо сведущие в истории немцы стали вспоминать о судьбе армии Наполеона. Многие солдаты и офицеры вермахта осознали, что рассчитывать на скорое завершение кампании теперь не приходится, а счастливое возвращение домой — под большим вопросом.
На Украине потребовали декоммунизировать «Советскую» колбасу
19 октября 2020
Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат.
В Одессе проспекту Небесной сотни вернули имя маршала Жукова
17 октября 2020
Историко-топонимическая комиссия Одессы вернула исторические наименования проспекту маршала Жукова (сейчас — проспект Небесной сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии (сейчас — улица Инглези), декоммунизированных во время работы губернатором Михаила Саакашвили.
Бывший посол Украины в Минске предложил «вернуть» Крым через Беларусь
19 октября 2020
Бывший посол Украины в Минске, а также экс-представитель Киева в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный предложил «вернуть» Крым через Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров