Новости

Правительство Литвы продлило программу переселения соотечественников из Венесуэлы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Правительство Литвы до 1 октября 2021 года продлило программу переселения соотечественников из охваченной гуманитарным кризисом Венесуэлы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По словам премьер-министра Саулюса Сквернялиса, решение было принято по объективным причинам. Дело в том, что экономический кризис в Венесуэле вкупе с пандемией коронавируса, неисправностями с электричеством и интернетом и закрытыми госучреждениями усложняет процедуры получения необходимых документов.

Переселенцам из бюджета Литвы оплачиваются дорожные расходы, предоставляется жилье, выделяются средства, чтобы обосноваться на новом месте. Литовская община в Венесуэле насчитывает около 1 тыс. человек. Многие из ее представителей заявляли о желании вернуться на родину.

Программа переселения соотечественников из Венесуэлы в Литву была реализована в 2019 году. С августа по сентябрь текущего года на родину вернулись 13 литовцев. Их разместили в Центре приема беженцев в Рукле. На данный момент статус переселенцев присвоен 81 человеку, еще по 50 делам ожидается принятие решения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы пригрозил не пускать белорусские грузы в случае закрытия границы
18 сентября
Литва перестанет пропускать грузы из Беларуси в случае, если соседняя республика закроет границу.
Конституционный суд Литвы признал незаконной работу правительства
28 августа
Правительство Литвы работает незаконно, постановил Конституционный суд республики.
Сквернялис не увидел оснований для введения Беларусью санкций против властей Литвы
2 сентября
Беларусь не имеет оснований для введения персональных санкций в отношении властей Литвы, считает премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Премьер Литвы: Беларуси невыгодна переориентация грузов из Клайпеды в порты России
1 октября
Властям Беларуси экономически невыгодно переориентировать свои грузы из Клайпеды в порты России. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров