×
Новости

Молдаван предупредили о веерных отключениях электроэнергии

Источник изображения: tass.ru

Крупнейший поставщик электроэнергии в Молдове — компания Premier Energy — предупредил клиентов о возможных веерных отключениях из-за дефицита ресурса. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте дистрибьютора.

«Поставщик электроэнергии — компания Energocom — официально уведомила нас о наличии дефицита энергии в объеме 284 МВт/ч. <…> Premier Energy может получить предписание ограничить потребление путем отключения от сети определенных категорий потребителей веерным способом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дефицит возник из-за прекращения экспорта электроэнергии с Украины, которая обеспечивала примерно 30% потребностей Молдовы. 14 октября поставки электроэнергии в Молдову начала Румыния, частично компенсируя эти объемы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«А нас за шо?»: украинцы на собственном примере узнали, как жил Донбасс восемь лет
17 октября
Владимир Путин во время визита в Самарканд месяц назад предупреждал киевский режим, что если тот продолжит свою террористическую деятельность, то получит серьезный ответ. 10 октября Москва после взрыва на Крымском мосту напомнила о сделанном ранее предупреждении и нанесла ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, погрузив большую часть страны во тьму. Но реакция украинских обывателей на произошедшее показала, что в большинстве своем они поддерживают преступные действия официального Киева.
В Латвии рекордно вырос спрос на камины и печи на дровах
16 октября
В Латвии спрос на камины и печи на дровах вырос более чем на 100 процентов. Покупателям придется ждать выбранный товар несколько месяцев.
В Таллине проходит митинг против роста цен на электроэнергию
16 октября
В центре Таллина на площади Вабадузе начался митинг. Участники акции требуют от властей Эстонии снизить цены на электроэнергию.
В Румынии признали, что завышают цены на электроэнергию для Молдовы
15 октября
Румыния продает Молдове электричество почти в два раза дороже, чем для внутренних потребителей. Об этом заявил министр энергетики страны Вирджил Попеску.
Новости партнёров