Новости

Вике-Фрейберга предостерегла от досрочных выборов в парламент Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что в случае досрочных выборов в Сейм к власти могут прийти новые силы, которые окажутся хуже нынешних. Об этом сообщает Mixnews.

По ее мнению, избранные в парламент партии могут потерять часть поддержки своего электората. Экс-президент обратила внимание на то, что некоторые политические силы очень гордятся результатами на выборах 2018 года, но в случае внеочередных выборов их может постичь разочарование, полагает она.

Новое правительство, по словам Вике-Фрейберги, должно будет укреплять верховенство закона и искоренять коррупцию, на что ранее указала посол США в Латвии Ненси Байкофф Петит.

Переговоры о формировании нового правительства идут в Латвии с 6 октября. В разное время ими руководили Янис Борданс из Новой консервативной партии (НКП), Алдис Гобземс из KPV LV и Кришьянис Кариньш из «Нового единства».

Вайра Вике-Фрейберга занимала пост президента Латвии с 1999 по 2007 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кандидат в премьеры Латвии заявил о возможном срыве коалиционных переговоров из-за Гобземса
20 декабря 2018
Переговоры по формированию правительства Латвии будут сорваны в случае, если партия «Кому принадлежит государство» (KPV LV) не найдет замену Алдису Гобземсу на пост министра внутренних дел.
Кучинскис рассказал о последствиях фиаско с формированием нового Кабмина Латвии
21 декабря 2018
Какой бы кандидат на пост премьер-министра Латвии ни пришел со стороны (то есть не из состава избранных в Сейм депутатов и партий — прим. RuBaltic.Ru), он будет просто «съеден», заявил действующий глава Кабмина республики Марис Кучинскис.
Вейонис отказался номинировать нового кандидата в премьеры Латвии
21 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис не стал номинировать следующего кандидата в премьер-министры и дал партиям еще одну попытку договориться.
Кариньш продолжит участие в коалиционных переговорах в качестве партийного лидера
21 декабря 2018
Бывший кандидат в премьер-министры Латвии от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш заявил, что не будет вести переговоры о формировании правительства как потенциальный глава Кабинета.
Обсуждение ()
Новости партнёров