Новости

Президент Молдавии анонсировал массовые протесты в свою поддержку в феврале-марте

0  
Источник изображения: facebook.com

Движение в поддержку президента Молдавии Игоря Додона, создаваемое сейчас в республике, будет готово к массовым акциям протеста в феврале-марте этого года. Об этом заявил глава государства на встрече с активом будущей организации (в основном это бывшие сотрудники силовых ведомств), сообщает ТАСС.

По словам Додона, инициативная группа состоит примерно из 1,4 тыс. человек. К февралю-марту это число превысит 10 тыс., пообещал он.

«Мы больше не намерены мириться с ограничением полномочий президента. Если они вновь попытаются нарушить Конституцию, интерпретировать Конституцию, отстранить президента, люди придут и поддержат [главу республики]», — подчеркнул президент.

На встрече Додона с активистами перед зданием администрации президента присутствовали более 1 тыс. человек. Президент предупредил, что парламент сделает всё возможное для ограничения его полномочий. Додон напомнил, что является приверженцем сбалансированных отношений между Востоком и Западом и выступает за восстановление отношений с Россией.

Игорь Додон состоит в оппозиции к проевропейским парламенту и правительству. 24 февраля в Молдавии пройдут парламентские выборы. Президент не будет в них участвовать, но поддержит Партию социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

Читайте также
Кремль объявил дату переговоров Путина с Додоном
30 октября 2018
Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон проведут переговоры в Москве 31 октября.
Додон решил объявить 2020 год Годом России в Молдавии
31 октября 2018
Президент Молдавии Игорь Додон пообещал объявить 2020 год Годом России.
Додон назвал действующий созыв парламента худшим в истории Молдавии
30 ноября 2018
Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал действующий созыв парламента, который завершает свою работу.
КС Молдавии временно отстранил Додона от должности президента
10 декабря 2018
Конституционный суд Молдавии вновь отстранил президента страны Игоря Додона от исполнения обязанностей, чтобы утвердить пять законов, которые не получили его одобрения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...