Новости

Посольство РФ призвало Эстонию создать условия для работы агентства Sputnik

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Посольство РФ в Таллине призывает эстонскую сторону создать условия для работы информагентства Sputnik Эстония (входит в МИА «Россия сегодня») в соответствии с международными обязательствами по обеспечению свободы слова. Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

«Хотелось бы, чтобы эстонская сторона вспомнила о взятых на себя международных обязательствах по обеспечению свободы слова, дав возможность сотрудникам ИА “Спутник-Эстония” вернуться к исполнению своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении.

В посольстве констатировали, что «в результате неприкрытого давления эстонских властей», которое привело к закрытию таллинского бюро агентства Sputnik с 1 января, «многотысячная аудитория зрителей и слушателей этого канала лишилась возможности получать объективную, отвечающую всем канонам журналистской этики информацию». «С нашей стороны уже неоднократно давалась оценка столь беспрецедентным мерам по затыканию рта неугодным журналистам», — напомнили российские дипломаты.

Сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены расторгнуть трудовые договоры с редакцией с 1 января в связи с угрозой уголовного преследования. В полиции объяснили свои действия международными санкциями, действующими против генерального директора «России сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии хочет принять Ельцина вместо Путина
15 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о недовольстве современной Россией и поставила в пример ей Россию времен президента Ельцина.
Удар в лицо «понимающим Путина»: как в Германии реагируют на перемены в России
22 января
Формирование нового правительства РФ продолжило череду изменений в российской власти. За этими изменениями пристально наблюдают за рубежом.
Эстонский генерал оценил шансы Прибалтики стать «целью» России после Украины
18 января
Бывший командующий Силами обороны Эстонии, член Рийгикогу (парламента) Антс Лаанеотс в телеэфире оценил вероятность российской агрессии в отношении стран Балтии.
Новогоднее поздравление Путина дошло до президента Эстонии
15 января
В канцелярии эстонского президента Керсти Кальюлайд сообщили о получении поздравления от российского коллеги Владимира Путина. Поздравление с Новым годом и Рождеством поступило в канцелярию главы Эстонии во вторник, 14 января.
Обсуждение ()
Новости партнёров