Новости

Главы МИД ЕС обсудят возможные санкции против России из-за ситуации с Навальным

 
Источник изображения: ctnews.ru

Главы МИД Евросоюза (ЕС) соберутся 25 января для обсуждения целесообразности введения санкций против России из-за ситуации с Навальным. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы сообщества Петер Стано, пишет ТАСС.

Стано отметил, что санкции — это всегда результат компромиссного решения, и пока сложно предсказать, как будут развиваться события.

«Мы обсуждаем в Совете ЕС вопрос, какие действия мы намерены предпринять. Следующий форум, на котором будут приниматься потенциальные решения по этой проблеме, — заседание Совета ЕС по иностранным делам 25 января, когда главы МИД обсудят данную тему наряду с другими вопросами. После этого у нас будет больше понимания, хотим ли мы двигаться в направлении санкций или предпринять другие действия», — заявил Стано.

Он напомнил, что позиция ЕС с осуждением задержания Навального была доведена до сведения российской стороны как в публичных заявлениях, так и по дипломатическим каналам. В частности, сегодня состоялся телефонный разговор председателя Европейского совета Шарля Мишеля с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее глава Евросовета высказал требование освободить взятого под стражу 17 января в московском аэропорту Шереметьево Алексея Навального, с таким же заявлением выступил и глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального
21 января
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров