Новости

Украинских националистов заочно арестовали в РФ за нападение на научный центр в Киеве

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Российский суд по ходатайству следствия заочно арестовал участников украинской националистической организации С14 Сергея Мазура и Александра Войтко, обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в прошлом году и надругательстве над государственным флагом РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Представители С14 и других украинских праворадикальных структур напали на Российский центр науки и культуры в Киеве 17 февраля 2018 года. Они разрушили экспозицию, посвященную творчеству Федора Шаляпина, расписали стены антироссийскими надписями, избили советника посольства РФ на Украине и надругались над российским флагом.

Руководитель Мазура и Войтко Евгений Карась в январе этого года был заочно арестован Басманным судом Москвы по уголовному делу о нападении на посольство РФ в Киеве 17 сентября 2016 года.

«В рамках расследования этого уголовного дела органами предварительного следствия в адрес компетентных органов Украины неоднократно направлялись запросы о правовой помощи для установления обстоятельств расследуемого преступления, однако помощь российскому следствию оказана не была, и несмотря на очевидность этого преступления, никаких правовых мер к радикалам на Украине до настоящего времени не принято», — говорится в сообщении.

В ведомстве заключили, что это «в очередной раз свидетельствует об отсутствии на Украине эффективного расследования нападений на российские загранучреждения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обратился к Киеву по-украински: «З глузду з'їхав, чи шо?»
18 марта
Президент России Владимир Путин прокомментировал действия украинских властей.
В Даугавпилсе после вмешательства МИД Латвии закрыли выставку о присоединении Крыма
20 марта
Выставка «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», открытая на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, закрыта после вмешательства МИД балтийской республики.
Украина ввела новые санкции против России
20 марта
Президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции против России.
МИД Украины выразил протест России из-за визита Путина в Крым
18 марта
Министерство иностранных дел Украины заявило, что передало российскому МИД ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров