Новости

Президент Латвии признал кризис в сфере внутренней безопасности страны

 
Источник изображения: Sputnik

Президент Латвии Эгилс Левитс признал, что сфера внутренней безопасности страны находится в критическом состоянии. Об этом сообщает агентство LETA.

Соответствующее заявление Левитс сделал сегодня по итогам встречи с премьер-министром страны Кришьянисом Кариньшем. Он подчеркнул, что одним из затронутых в ходе встречи вопросов стала ситуация в сфере внутренней безопасности страны.

«Просто так это не может продолжаться, потому что сфера внутренней безопасности находится в критическом состоянии», — заявил президент, пообещав, что внутренняя безопасность страны станет приоритетом госбюджета на будущий год.

Он также отметил, что упразднение Полицейской академии в 2010 году было ошибкой.

«Это нужно исправить, но это не значит, что такую академию нужно восстанавливать. Должно быть одно внутренне координируемое учебное заведение для полиции и подобных чиновников», — сказал Левитс.

Кариньш, в свою очередь, признал, что обучение сотрудников внутренней безопасности является очень важным и что «в той или иной форме» восстановление Полицейской академии необходимо.

Ранее премьер-министр Латвии провел встречу с главой МВД Сандисом Гиргенсом и руководством Госполиции в связи с «хладнокровными убийствами», участившимися в Латвии в последнее время. Последним таким преступлением стало убийство футбольного агента Романа Беззубова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власть ругать нельзя: Латвия рассказала много интересного о «демократии» в Прибалтике
15 апреля
Латвийская радиостанция потеряла госфинансирование за то, что критиковала президента Латвии Эгилса Левитса.
Власти Латвии отказались разрешить гражданам выбирать вакцину от коронавируса
7 апреля
В настоящее время власти Латвии не рассматривают возможность разрешить гражданам выбирать вакцину от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Лембергс: правительство Латвии намеренно разрушает транзитную отрасль страны
15 апреля
Правительство Кришьяниса Кариньша намеренно разрушает транзитную отрасль Латвии, в том числе железную дорогу и порты. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
Власти Латвии потребовали от русскоязычной радиостанции вернуть господдержку за критику президента
12 апреля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии потребовал от русскоязычной радиостанции Baltkom частично вернуть деньги, выделенные из бюджета в качестве господдержки, в связи с критикой президента Эгилса Левитса.
Обсуждение ()
Новости партнёров