Новости

Возле аэропорта Риги построят крупнейший в странах Балтии грузовой ангар

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic и аэропорт Рига подписали договор о резервировании земли для строительства нового ангара Baltic Cargo Hub, который станет крупнейшим центром обработки грузов в странах Балтии. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

По словам исполнительного директора компании Мартина Гаусса, в течение многих лет airBaltic Cargo обеспечивала значительные объемы отправки почты и грузов в Латвию и из нее, используя существующее помещение.

«Теперь этот ангар будет снесен, чтобы освободить место для железнодорожной магистрали Rail Baltica. Новый Baltic Cargo Hub позволит предприятию обрабатывать более 30 тыс. тонн грузов ежегодно», — сказал Гаус.

Как отметила председатель правления аэропорта Рига Лайла Одиня, авиагрузы составляют значительную долю грузоперевозок в воздушной гавани столицы Латвии.

«Строительство нового центра обработки грузов поможет увеличить объем грузов, обрабатываемых в аэропорту Рига, что принесет пользу как аэропорту, так и airBaltic», подчеркнула Одиня.

Планируется, что площадь Baltic Cargo Hub составит 6 тыс. квадратных метров. Строительство должно начаться в конце 2022 года и будет завершено к 2024 году.

Ранее стало известно, что латвийская национальная авиакомпания airBaltic в прошлом году понесла убытки в размере 265 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жест отчаяния: делегация Латвии приехала в Москву рекламировать услуги по транзиту
14 апреля
В Москве открылась юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Латвия отправила на мероприятие целую делегацию в надежде снова завлечь в республику ушедший транзит.
Беларусь накачивает транзитом Латвию вместо Литвы
13 апреля
В начале этого года порты Латвии нарастили транзит белорусских нефтепродуктов. Примечательно, что Рига ничего не сделала для привлечения новых грузов и, судя по всему, не собирается работать в этом направлении. С высокой долей вероятности белорусский нефтетранзит в портах Латвии надолго не задержится.
Экономика диктует Беларуси выбор в пользу России
19 марта
В медиасреде активно идет обсуждение перевода Минском своего товаропотока на российские морские порты на фоне роста разногласий со странами Балтии и Польшей.
Пассажиропоток в аэропорту Рига в феврале рухнул на 95%
11 марта
В феврале текущего года аэропорт Рига обслужил 24 тыс. пассажиров, что на 95,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров