Новости

Убыток airBaltic в 2020 году составил 265 млн евро

Источник изображения: https://avia.pro/

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в прошлом году понесла убытки в размере 265 млн евро, сообщает пресс-служба перевозчика.

Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс отметил, что из-за пандемии коронавируса airBaltic пережила драматические перемены. Перевозчик завершил 2020 год с поступлениями в размере 143 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее.

«Несмотря на строгие ограничения на поездки, airBaltic осуществляла необходимые рейсы и перевезла 1,34 млн пассажиров», — говорится в сообщении. В прошлом году авиакомпания связывала Ригу, Таллин и Вильнюс рейсами по 76 маршрутам.

Гаусс напомнил, что airBaltic из-за пандемии прекратила использование самолетов Q400 и B737 на два года раньше, чем планировалось первоначально. Авиакомпания стала перевозчиком, совершающим полеты на самолетах только одного типа — Airbus A220-300.

«Мы разработали несколько сценариев постепенного восстановления рынка. Наш основной сценарий в настоящее время соответствует отраслевым прогнозам, и мы можем гибко вносить дополнительные корректировки, если возникнет такая необходимость. Чтобы поддержать наше возвращение к рентабельности в будущем, в 2021 году мы получим еще семь самолетов Airbus A220-300», — заявил исполнительный директор.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19 airBaltic сократила 700 сотрудников и флот с 40 до 25 самолетов. Пассажиропоток авиакомпании в прошлом году рухнул на 73%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Латвия запросит 113 млн евро из фондов ЕС на решение проблем безработицы
5 апреля
Латвия планирует ходатайствовать о получении дополнительных 113 млн евро по линии инструмента Евросоюза (ЕС) Sure для снижения рисков безработицы во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Санаторий «Беларусь» заявил о невозможности выплатить зарплату сотрудникам из-за МИД Литвы
8 апреля
МИД Литвы саботирует выплату зарплаты сотрудникам находящегося под санкциями Евросоюза санатория «Беларусь».
Возобновились полеты из Санкт-Петербурга в Ригу
4 апреля
Прямое авиасообщение Санкт-Петербурга и Риги возобновилось в воскресенье, 4 апреля.
Новости партнёров