Новости

Украинский политолог спрогнозировал возвращение послов Украины и России в Киев и Москву

 
Источник изображения: ukraina.ru

Украинский политолог Константин Бондаренко в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru спрогнозировал дипломатический обмен между Киевом и Москвой, который может стать одним из шагов к установлению мира в Донбассе.

Такое мнение Бондаренко высказал, комментируя пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского, на которой тот подвел итоги первого года своего правления. 

По его мнению, главное, что хотели услышать его избиратели среди череды предвыборных обещаний, — установление мира в Донбассе. Здесь политолог видит обнадеживающий нюанс — замену Зеленским руководства Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах.

«Вполне возможно, что в ближайшее время состоится обмен дипломатическими миссиями между Украиной и Россией на уровне послов — это, на мой взгляд, очень важно», — сказал Бондаренко.

Подтверждает такую уверенность то, что Зеленский высказался за проведение двусторонних переговоров между руководством двух стран на высшем уровне, отметил Бондаренко.

Отчетная пресс-конференция Зеленского, на которой украинский президент заявил, что не исключает баллотирования на второй срок, состоялась 20 мая. Он, в частности, отметил, что одного срока для выполнения всех предвыборных обещаний ему не хватит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Украина перенесет строительство стены с Россией из-за разворованных средств
22 мая
На Украине строительство заградительной стены с Россией переносится на 2025 год. Ранее сроки реализации проекта «Стена» неоднократно сдвигались из-за махинаций со средствами.
Зеленский в честь Дня вышиванки отправил мировым лидерам украинские сорочки
21 мая
Украинский президент Владимир Зеленский поздравил ряд руководителей иностранных держав, отправив им традиционные украинские сорочки. Подарок приурочен ко Дню вышиванки.
Обсуждение ()
Новости партнёров