Новости

Постпред Крыма оценил шансы на сохранение Украины в нынешних границах

Источник изображения: tass.ru

Украина уже не сохранится в нынешних границах, считает постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина», — заявил Мурадов.

По его мнению, в том формате, в каком Украина была раньше, она могла бы существовать в виде федеративного государства при полном соблюдении прав национальных общин.

«Это особенно касалось прав государствообразующего русского народа, языковые права которого закреплены в десятой статье украинской конституции. Однако эти принципы были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным», — отметил постпред Крыма.

Ни одна уважающая себя страна не стала бы терпеть вопиющего попрания исконных прав соотечественников в других государствах, добавил он.

«А тем более, если эти попытки выливаются в откровенное уничтожение людей, как это происходило в последние годы в отношении русских и русскоязычных на Украине, где они веками жили на родной земле», — заявил Мурадов.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации. Накануне глава Крыма Сергей Аксенов предложил направить пленных украинских националистов на восстановление городов Донбасса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»
20 мая
Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации» (!), которую провела Украина (!). Основой европейской журналистики спустя 80 лет после Второй мировой войны снова стала геббельсовская пропаганда с ее ключеввм принципом: чем большее и наглее ложь, тем охотнее этой лжи поверят.
Российская армия полностью освободила территорию «Азовстали» от украинских боевиков (видео)
21 мая
Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещен в РФ), полностью освобождена.
В Минобороны России заявили о скором завершении освобождения ЛНР
20 мая
Освобождение Луганской народной республики (ЛНР) близится к завершению. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
В Минобороны России озвучили число сдавшихся в плен украинских боевиков с «Азовстали»
20 мая
В плен российским военным с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались почти 2 тысячи украинских боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Новости партнёров
×