Новости

США начали установку систем ПРО в Польше

 
Источник изображения: mda.mil

США начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore на севере Польши, сообщает Агентство по ПРО.

Оружие наземной системы противоракетной обороны размещается на создаваемой базе Редзиково. В марте здесь была протестирована работа радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS). Строительство объекта планируется завершить в 2022 году, его готовность сейчас составляет 95%.

Американская база ПРО в Польше займется обнаружением, отслеживанием и перехватом баллистических ракет. В Вашингтоне утверждают, что, несмотря на близость к российской границе, объект не способен подорвать военно-стратегический потенциал РФ. Официально база создается для защиты Западной Европы от иранских ракет.

Первый американский объект наземного базирования ПРО Aegis в Европе начал работу в Румынии в 2016 году. Румынская и польская базы вместе с четырьмя эсминцами противоракетной обороны ВМС США, которые размещены на постоянной основе в Испании, входят в программу построения европейской поэтапной адаптивной системы ПРО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Германия отозвала из Литвы четверых солдат за антисемитизм и мужеложство
15 июня
Четверо солдат Бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence (расширенное передовое присутствие), отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и эпизодом сексуального домогательства к сослуживцу.
«Нас нужно приглашать»: Зеленский отказался проситься в НАТО
15 июня
Украина заслуживает быть полноправным членом НАТО и не должна просить принять ее в Альянс, считает президент страны Владимир Зеленский.
В НАТО призвали Россию пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу
18 июня
В НАТО «глубоко сожалеют» о том, что Россия уведомила о своем выходе из Договора по открытому небу (ДОН), и призывают ее пересмотреть свое решение в течение ближайших шести месяцев, оставшихся до его исполнения.
Байден обсудил с президентом Польши свои планы на саммит с Путиным
14 июня
Президент США Джозеф Байден на полях саммита НАТО в Брюсселе обсудил с польским коллегой Анджеем Дудой свои планы на саммит с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров