Новости

Германия расширит военное присутствие в Балтийском море

Источник изображения: ria.ru

Германия планирует расширить военное присутствие на пространстве Балтийского моря. Об этом в Бундестаге заявил федеральный канцлер Олаф Шольц, сообщает ТАСС.

Он отметил, что ранее ФРГ и Литва заключили соглашение о долгосрочном усилении присутствия Бундесвера в балтийской республике.

«Кроме того, мы расширим наше присутствие, в том числе размещением Военно-воздушных и Военно-морских сил, на пространстве Балтийского моря», — заявил Шольц.

Также, по его словам, Германия направит военных в Словакию в целях обеспечения ее безопасности. «Я уже 27 февраля сказал тут, в Бундестаге, что мы будем защищать каждый квадратный метр территории Альянса [НАТО]», — напомнил канцлер.

Президент Литвы Гитанас Науседа еще в апреле просил главу МИД Германии Анналену Бербок увеличить присутствие НАТО в стране с батальонного уровня до бригады. ФРГ возглавляет многонациональный батальон, размещенный в Литве в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Эрдоган отказался менять позицию по Швеции и Финляндии в НАТО
31 мая
Турция не изменит позиции по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
МИД Польши усомнился в согласовании членства Швеции и Финляндии в НАТО к саммиту в Мадриде
3 июня
Вопрос вступления Швеции и Финляндии в НАТО, скорее всего, не будет согласован к саммиту Альянса в Мадриде, который пройдет в конце июня.
Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»
20 июня
Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский.
Новости партнёров
×