Новости

В Латвии арестовали правозащитника Линдермана

Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийский журналист и правозащитник Владимир Линдерман арестован по подозрению в получении финансирования из России. Об этом сообщает Delfi.

Накануне Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) задержала Линдермана. Отмечается, что правозащитник долго находился в поле зрения спецслужб, поскольку в «интернет-среде на свободно доступных платформах распространял для неограниченного круга лиц» информацию о деятельности РФ.

Издание уточняет, что расследование в рамках этого уголовного процесса продолжается, СГБ предоставит дополнительную информацию позднее. В апреле спецслужба вызвала на допрос для предъявления статуса подозреваемых пятерых журналистов, сотрудничающих с входящим в холдинг «Россия сегодня» порталом Sputnik Латвия.

В конце 2020 — начале 2021 года СГБ проводила обыски у семи русскоязычных журналистов, включая Линдермана.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему Прибалтика нуждается в денацификации вслед за Украиной
16 июня
В латвийском Екабпилсе власти осквернили воинское захоронение красноармейцев. Памятники над могилами снесли, сами могилы разрыли и эксгумировали остатки советских военных. Этот вопиющий акт вандализма, вдохновленной ненавистью к победе Советского Союза над нацизмом во Второй мировой войне, — еще одно подтверждение того, что странам Прибалтики принудительная денацификация необходима не меньше, чем Украине.
В Риге пройдет шествие за сохранение Памятника Воинам-Освободителям
22 мая
В Риге 28 мая пройдет шествие за сохранение Памятника Воинам-Освободителям, чей снос поддержала дума столицы.
В Латвии полиция проверила семью из-за лайков под «пророссийскими постами» в соцсетях
24 мая
В Латвии сотрудники полиции пришли с проверкой к семье из-за лайков в социальной сети «Одноклассники».
Кабинет министров Латвии утвердил полный переход образования на латышский язык
7 июня
Кабинет министров Латвии утвердил поправки к закону «Об образовании» и закону «Об общем образовании», которые предусматривают переход на обучение на латышском языке в течение трех лет.
Новости партнёров
×