×
Новости

«Молдовагаз» просит «Газпром» отсрочить авансовые платежи

Источник изображения: yandex.ru

Компания «Молдовагаз» рассчиталась с «Газпромом» по поставкам голубого топлива за июль и попросила отсрочку выплаты аванса за август. Об этом сообщил глава молдавского газового оператора Вадим Чебан агентству РИА Новости.

«Июль закрыли, по авансу августа попросили отсрочку», — заявил Чебан.

Ранее Молдова обратилась к России с просьбой отсрочить авансовые платежи за август. По словам Чебана, ответа из РФ на этот счет пока не поступило.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»
20 августа
Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров.
«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества
21 августа
Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию.
«Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину
21 августа
Компания «Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину, через газоизмерительную станцию «Суджа». Об этом сообщил представитель «Газпрома».
«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе
22 августа
У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров