×
Новости

Названо число жителей Литвы, Латвии и Польши, посетивших без виз Беларусь

Источник изображения: sputniknews.ru

Безвизовым порядком пересечения белорусской границы воспользовались свыше 200 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши. Такие данные приводит Государственный пограничный комитет Беларуси.

«С начала действия безвизового порядка въезда в нашу страну прибыло 200 378 человек», — отмечается в информации ведомства.

Больше всего воспользовались белорусским «безвизом» граждане Литвы — 128 519 человек. Литовцев без виз прибыло в страну 51 445 человек, а поляков — 4 678.

Безвизовый режим пересечения белорусской границы для жителей Литвы и Латвии действует с 15 апреля по 31 декабря 2022 года. Для граждан Польши — с 1 июля и также до конца текущего года.

Ранее сообщалось о том, что в МИД Беларуси допустили упрощение получения гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
«До дури доходит»: Лукашенко рассказал, как власти стран Балтии реагируют на безвиз Беларуси
19 июля
Власти Литвы, Латвии и Польши в бешенстве из-за того, что Беларусь ввела безвизовый режим для граждан этих республик. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником.
Стало известно, сколько иностранцев воспользовались безвизом в Беларуси
11 июля
Возможностью въехать в Беларусь без визы воспользовались около 115 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши. Об этом сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Беларусь разрешила безвизовый въезд гражданам Польши
30 июня
Граждане Польши с 1 июля смогут без виз въезжать на территорию Беларуси. Об этом сообщил Пограничный комитет республики.
Новости партнёров