Новости

Зеленский пообещал ответить на покушение на своего помощника

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Покушение на помощника президента Украины стало проявлением слабости, на которое будет дан сильный ответ. Об этом заявил Владимир Зеленский в видеообращении по случаю стрельбы в своего помощника Сергея Шефира.

«Сразу после выступления на Генассамблее ООН я отправляюсь в столицу. Кто за этим стоит — скажу откровенно: не знаю. Пока. Какие это силы могут быть? Внутренние или внешние? Но силами не считаю их, потому что передавать мне "привет" выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильный», — пообещал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что покушение на Шефира никак не повлияет на его политический курс, борьбу с криминальными группировками и влиятельными финансовыми группами.

Автомобиль Сергея Шефира обстреляли неизвестные под Киевом утром 22 сентября. Ранения получил водитель помощника президента, сам Шефир не пострадал. Глава фракции «Слуга народа» (президентская партия на Украине) в Верховной раде Давид Арахамия не исключил российского следа в организации покушения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»
19 сентября
Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире».
Политолог объяснил, почему Байдену был нужен визит Зеленского в США
17 сентября
Последние несколько десятилетий показали, что США не способны осуществлять успешное государственное управление в незападных странах.
Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году
17 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.
Польские пограничники заставили беженца пробираться в Беларусь через колючую проволоку (видео)
16 сентября
Пограничники Польши избили беженца из Египта, отняли личные вещи и насильно заставили пробираться на территорию Беларуси через колючую проволоку. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров