×
Новости

Беларусь ввела запрет на вывоз автомобилей и ядерных реакторов

Источник изображения: welchequipment.com

Власти Беларуси с 23 сентября вводят временный запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров. В перечень вошли более 250 видов продукции. Соответствующее постановление опубликовано на национальном правовом портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в документе.

В список запрещенных к вывозу включены легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, медицинские изделия, железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, оборудование для сельского и лесного хозяйства, холодильное и морозильное оборудование, ядерные реакторы, телефонные аппараты, включая смартфоны, электрическая аппаратура и другие товары.

Согласно документу, временный запрет не распространяется на товары, сопровождаемые сертификатом об их происхождении или актом экспертизы, подтверждающим их белорусское или российское происхождение. Кроме того, ограничения не коснутся товаров, перемещаемых «между частями территории Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь», а также продукции, вывозимой «из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в рамках Союзного государства, в том числе транзитом через территории иных государств».

Напомним, ранее Беларусь ввела запрет на железнодорожный транзит из Литвы для группы товаров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
«Тотальная русификация»: на Украине требуют запретить мультфильм «Маша и Медведь»
17 сентября
Детский контент в интернете на Украине нужно взять под государственный контроль, потому что такие мультфильмы, как «Маша и Медведь», «русифицируют маленьких украинцев». Об этом говорится в петиции на сайте президента республики.
Крупнейший в Прибалтике завод удобрений назвал срок простоя производства
3 сентября
Крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике — завод Achema, работающий в литовской Йонаве, до декабря не будет работать из-за подорожания природного газа.
Важнейший центр восточнославянской цивилизации: Минск отмечает 955-летие
10 сентября
Сегодня столица Беларуси Минск отмечает свое 955-летие. В составе Древнерусского государства он был центром отдельного княжества. Оказавшись под властью польско-литовских феодалов, город стал периферийным и медленно увядал, но после воссоединения белорусских земель с Россией начал стремительно развиваться. На сегодняшний день Минск — один из важнейших центров восточнославянской цивилизации, высокоразвитый и комфортный для проживания город.
Новости партнёров