×
Новости

Сейм Литвы закрыл эфир для российских и белорусских каналов

Источник изображения: sharij.net

Российские и белорусские телевизионные каналы лишены в Литве эфира на ближайшие два года. Соответствующее решение принял Сейм балтийской республики.

За поправки к закону проголосовали 113 депутатов, четыре парламентария воздержались. Новый запрет будет действовать до 1 октября 2024 года.

«Мы должны защитить свое информационное пространство от потока дезинформации, что не менее важно, чем физическое обеспечение национальной безопасности», — заявил с трибуны Сейма председатель парламентского комитета по культуре Витаутас Юозапайтис, выступивший инициатором поправок.

Немногие оппоненты отмечали, что, критикуя Россию и Беларусь за информационную цензуру, считающая себя демократической страной Литва идет тем же путем.

«Дадим людям возможность получать информацию из всех источников, пусть они сами делают выбор», — предлагал депутат Пятрас Гражулис.

Ранее Минкульт Литвы допустил возвращение в эфир российских каналов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения
13 сентября
Сейм Литвы продлил режим чрезвычайного положения (ЧП) до середины декабря.
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур
18 сентября
Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
Литовские пограничники спустили собак на беженцев на границе с Беларусью
13 сентября
Литовские пограничники спустили собак на сирийских беженцев, чтобы выдворить их на белорусскую территорию. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
В Сейме Литвы требуют законодательно запретить ретрансляцию СМИ России и Беларуси
13 сентября
Председатель Комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис предлагает законодательно запретить в Литве все российские и белорусские государственные СМИ.
Новости партнёров