Новости

У литовского правозащитника Грабаускаса изъяли компьютер

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Полицейские изъяли компьютер у сопредседателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса, подозреваемого в оскорблении «лесных братьев». Об этом RuBaltic.Ru сообщил он сам.

Обыск в доме у правозащитника начался, когда он принимал участие в акции в поддержку литовского оппозиционера Альгирдаса Палецкиса у Каунасского окружного суда. Придя домой, Грабаускас застал там полицейских, которые привезли с работы его супругу.

Ордер на обыск, по словам Грабаускаса, был выдан еще в апреле текущего года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по заявлению членов Сейма Литвы Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса после того, как те посмотрели интервью Грабаускаса российской телепрограмме «Вести». В нем правозащитник рассказывал о военных преступлениях «лесных братьев» и их связях с нацистской Германией.

Каунасский окружной суд 22 октября рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Альгирдасу Палецкису на три месяца. Его обвиняют в шпионаже в пользу России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Из-под корневища пня струйка дыма поднимается»: как советские спецслужбы находили бункеры «лесных братьев»
21 октября
Три часа мы ходили по лесу, каждый кустик обшарили — нет схрона и все тут.
В Сети появилось фото изможденного в литовской тюрьме Палецкиса
22 октября
В соцсети Facebook появилось фото изможденного в литовской тюрьме оппозиционера Альгирдаса Палецкиса.
Правозащитник рассказал, зачем литовским властям преследовать Палецкиса
21 октября
Преследование инакомыслящих помогает литовским властям запугивать общественность и проводить выгодную для них проамериканскую политику, заявил правозащитник Гедрюс Грабаускас.
В Риге у посольства Литвы прошел пикет в поддержку оппозиционера Палецкиса
21 октября
Пикет в защиту литовского оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России, прошел возле посольства Литвы в Риге.
Обсуждение ()
Новости партнёров