Новости

«Пришлось выяснить, кто такой Линкявичюс»: глава МИД Венесуэлы раскритиковал коллегу из Литвы

 
Источник изображения: сont.ws

Глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил коллегу из Литвы Линаса Линкявичюса в выходе за рамки своих полномочий. Об этом он написал в своем твиттере.

Ранее Линкявичюс рассказал о встрече с представителем оппозиции Венесуэлы Хулио Борхесом. Министр заверил, что Литва не признает результаты парламентских выборов в стране. Кроме того, он пообещал привлечь к ответственности чиновников, которые совершили преступления против человечности.

«Признаюсь, мне пришлось выяснить, кто такой Линас Линкявичюс. Вы тоже не знаете? Оказывается, это министр иностранных дел Литвы. Кстати, очень плохо информированный. Я полагаю, он говорит о докладе, не относящемуся к ООН, и делает заявления за рамками своих полномочий», — написал глава МИД Венесуэлы.

Арреаса добавил, он мог был ответить Линкявичюсу и пригрозить тем, что его страна не признает следующие выборы в Литве.

«Однако, кроме того, что это абсурдно, сделав это мы бы совершили серьезное нарушение устава ООН и элементарные принципы международного права», — отметил министр.

Накануне правительство Литвы до 1 октября 2021 года продлило программу переселения соотечественников из охваченной гуманитарным кризисом Венесуэлы. Из бюджета балтийской республики переселенцам оплачиваются дорожные расходы, предоставляется жилье, выделяются средства, чтобы обосноваться на новом месте. Литовская община в Венесуэле насчитывает около 1 тысячи человек.

Политический кризис в стране продолжается с января 2019 года, тогда лидером оппозиции был Хуан Гуайдо. Он, отказавшись признавать власть переизбранного президента Николаса Мадуро, объявил себя главой государства. Попытку госпереворота поддержали США и ряд их союзников в Европе и Латинской Америке. Россия и Китай выступили против, подчеркнув, что Мадуро является законным президентом страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Беларуси обязал Литву и Польшу сократить число дипломатов в Минске
3 октября
Предложения МИД Беларуси о сокращении дипломатического персонала Литвы и Польши в республике являются обязательными к исполнению, заявил в субботу агентству БелТА пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел Анатолий Глаз.
Глава МИД Литвы назвал «фальшивой» инаугурацию Лукашенко
23 сентября
Прошедшая инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко является фальшивой. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Правительство Литвы повысило минимальную зарплату в 2021 году до 642 евро
14 октября
Правительство Литвы повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2021 года с 607 евро до 642 евро.
Глава МИД Литвы: вопрос сокращения числа дипломатов в Беларуси остается открытым
5 октября
Вопрос с требованием Минска от властей Литвы и Польши об отзыве части дипломатов из Беларуси остается открытым. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров