Новости

Минобороны Латвии потребовало вдвое больше денег на свои нужды

 
Источник изображения: politring.com

Оптимальное функционирование обороны Латвии возможно только при увеличении военного бюджета. В Минобороны республики требуют выделить в 2,5 раза больше средств на свои нужды, сообщает Sputnik Латвия.

По словам главкома Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, генерал-лейтенанта Леонида Калниньша, нынешняя боеспособность находится на минимальном уровне, но для того, чтобы «чувствовать себя хорошо», трат в размере 2% от ВВП страны абсолютно недостаточно.

«Военные не говорят о финансировании, указывая, что нам нужно 2 или 3% от ВВП. Наша цель другая — для выполнения задач нам нужна определенная боеспособность», — цитирует Калниньша сайт Sargs.lv.

Главком посетовал, что обществу невозможно объяснить, почему бюджет латвийской армии необходимо увеличивать в условиях, когда не хватает средств на образование и медицину.

Ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс посоветовал латышам быть готовыми к кризисным ситуациям, а государству — пересчитать расходы в случае крупномасштабного ЧП. По данным Минземледелия Латвии, кормежка населения республики ежедневно будет обходиться госказне в 12 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Врачи и пожарные в Прибалтике выходят на улицы от безысходности
20 ноября 2019
Пока власти Прибалтики увеличивают военные расходы, врачи и пожарные Латвии и Литвы, которые действительно спасают жизни людей, сидят без денег.
Посольство РФ напомнило министру обороны Латвии о Нюрнбергском трибунале
1 октября 2019
Посольство РФ в Риге резко раскритиковало героизацию легионеров подразделений ваффен СС членами правительства Латвии.
Политолог: милитаризация Прибалтики провоцирует недовольство населения
10 сентября 2019
Милитаризация стран Балтии увеличивает дистанцию между властями и населением, заявил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко.
Минобороны Латвии рассказало о переговорах с США о размещении постоянного контингента
11 ноября 2019
Латвия ведет переговоры с рядом стран НАТО, включая США, о размещении постоянного военного контингента на своей территории.
Обсуждение ()
Новости партнёров