×
Новости

Рар: Германия впредь будет координировать российскую политику с Польшей и Прибалтикой

Источник изображения: iz.ru

Германия впредь будет координировать внешнюю политику на российском направлении больше с Польшей и Прибалтикой, нежели с Францией, считает немецкий политолог Александр Рар. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

22 ноября немецкие члены российско-германского форума «Петербургский диалог», основанного президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером в 2001 году, проголосовали за его закрытие.

«Это политический сигнал Москве: Германия демонстративно сворачивает сотрудничество не только в экономике, но и в области гражданских связей, не видя в этом смысла, пока в Украине идут военные действия», — отметил Рар.

По его словам, в Берлине уже не рассматривают Москву в качестве партнера: «Усилилось влияние "зеленых", у которых непримиримые позиции в отношение России — по идеологическим соображениям (политика либеральных ценностей)».

«Германия впредь будет координировать свою российскую политику больше с Польшей и Прибалтикой, нежели с Францией. Этого добиваются США, которые опять доминируют в Европе. Вся политическая власть и общественное мнение в Германии — на 90% на стороне Украины. Бизнес уходит из России в страны Центральной Азии. Во главе Евросоюза стоит немка [Урсула] фон дер Ляйен, известная своими весьма критическими взглядами на Россию. Бывшая восточная политика Вилли Брандта, которая привела 50 лет тому назад к разрядке, именуется как "ошибка в истории". Новый руководитель Мюнхенской конференции по безопасности хочет вместо официальных российских политиков на конференцию в феврале пригласить только российских диссидентов, уехавших на Запад», — пишет политолог.

Россия при этом также «отворачивается от Германии, в первую очередь из-за поставок немецкого оружия Украине», добавил Рар. «Невероятно, но факт: долголетнее энергетическое сотрудничество стало под вопросом. В Германии пока не хотят признавать идею многополярного мира. Россию Запад дальше будет пытаться изолировать, Китай сдерживать, Евросоюз и НАТО расширять, в вопросах мировой безопасности уповать на США», — считает политолог.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Еврокомиссия разрешила Германии национализировать местное подразделение «Газпрома»
12 ноября
Европейская комиссия утвердила 225,6 млн евро для национализации правительством Германии бывшей дочерней структуры «Газпрома» компании SEFE (Securing Energy for Europe).
В Германии намерены «дифференцировать» останки советских солдат на русских и украинцев
15 ноября
В ФРГ организация по уходу за военными могилами на кладбищах в Гамбурге намерена «дифференцировать» останки советских солдат и заключенных концлагерей на русских и украинцев.
Еврокомиссия выделила Литве деньги на укрепление внутренней безопасности
9 ноября
Европейская комиссия выделила Литве почти 30 миллионов евро из средств Евросоюза на защиту и укрепление проектов внутренней безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.
ЕС отказался выдавать шенгенские визы россиянам из ряда регионов
10 ноября
Совет ЕС и Европарламент договорились не выдавать шенгенские визы россиянам, получившим документы в вошедших в состав РФ областях Украины, а также в Абхазии и Южной Осетии.
Новости партнёров