Новости

Беларусь расширила ответные санкции против стран Евросоюза

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство иностранных дел Беларуси, изучив третий пакет санкций Евросоюза (ЕС), предложило ввести ответные меры. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам главы МИД, власти республики категорически не приемлют политику и логику санкций, «но вынуждены отвечать адекватно» на недружественные рестриктивные меры. Макей подчеркнул, что Беларусь расширила санкционный перечень.

«Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией», — сказал министр.

Он подчеркнул, что также будут предприняты и действия юридического характера в ответ на включение ряда белорусских предприятий и граждан в санкционный список. Уже принято решение об ограничении деятельности в Беларуси нескольких политических фондов. Кроме того, будут пересмотрены планы по реализации ряда гуманитарных, образовательных и культурных программ, проводимых под эгидой посольств.

17 декабря Евросоюз одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси. В черный список попали 29 чиновников и семь юридических лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко решил, как урегулировать кризис в Беларуси
19 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию и делегировать ему часть президентских полномочий.
Bild сообщила о планах Меркель добиться закрытия границ ЕС для британцев
20 декабря 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в течение дня провести телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросу консолидированного запрета со стороны Евросоюза на авиасообщение с Великобританией.
МИД Беларуси анонсировал ответные меры на новые санкции Евросоюза
18 декабря 2020
Беларусь подготовила меры в ответ на новые санкции Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил начальник управления цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дело об экстремизме против Тихановской
21 декабря 2020
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции республики по факту создания экстремистского формирования.
Обсуждение ()
Новости партнёров