Новости

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Гапоненко

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Суд Видземского предместья Риги вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении правозащитника Александра Гапоненко, обвиняемого в разжигании межнациональной розни и антигосударственной деятельности. Об этом сообщает Delfi.

Материалы будут направлены вышестоящему по должности прокурору. Александр Гапоненко обвиняется по трем статьям Уголовного закона: «О разжигании межнациональной розни»,«Об антигосударственной деятельности» и «О помощи иностранному государству в деятельности против Латвии».

В конце апреля прошлого года Гапоненко поместили в СИЗО, где он провел несколько месяцев. Правозащитнику запрещено покидать Латвию до окончания следствия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сергей Шаргунов постарается приехать в Литву на оглашение приговора Юрию Мелю
16 января 2019
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов постарается приехать в Вильнюс на оглашение приговора по уголовному делу в отношении гражданина РФ Юрия Меля, обвиняемого в преступлениях против человечества, якобы совершенных 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни.
Латвийский депутат связала увольнения русских учителей с массовыми проверками школ
21 января 2019
Учителя массово уходят из русских школ из-за многочисленных проверок, которые проводит государство.
Трудности перевода: почему в Латвии не запретить русский язык
22 января 2019
Журналист Вадим Радионов о том, что сохранение и развитие латышского языка — важная цель, но она не будет достигнута, если средством для ее достижения будет не любовь к этому языку, а ненависть к другому.
Эстонских чиновников Архипова и Бородина отправили на экзамен по госязыку
17 января 2019
Языковая инспекция Эстонии обязала мэра Маарду Владимира Архипова и вице-мэра Кохтла-Ярве Виталия Бородина сдать экзамен по государственному языку на категорию C1.
Обсуждение ()
Новости партнёров