Новости

Украинцев призвали срочно отключиться от энергосистем России и Беларуси

 
Источник изображения: Яндекс.Дзен

Стране срочно необходимо отсоединяться от объединенной энергосистемы с Беларусью и Россией, заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.

По словам чиновника, до его прихода на должность директора «Нафтогаза» страна полностью зависела от российского газа.Теперь, после «победы» в Стокгольмском арбитраже, Украине нужно срочно отключаться от энергосистем России и Беларуси, отметил Витренко.

«Но на счет электроэнергии… Нам нужно срочно, срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белорусью и РФ, объединяться с европейской энергосистемой, и это как раз будет моей одной из главных задач, чтоб мы были частью Европы, нормального рынка, где нет своеволия монополистов… И это будет в интересах Украины, нашей энергетической безопасности, а энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — заявил Витренко.

Ранее украинские предприятия пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю на критическую ситуацию в атомной энергетике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Во всем виновата Латвия: Литва оправдывается за поражение в войне с БелАЭС
12 января
Литва готовит план «полной блокады» Белорусской атомной электростанции, поскольку так называемое «антиостровецкое» законодательство не работает — Латвия продолжает торговать белорусским электричеством.
Крещенские морозы вынудили Киев попросить помощи у Минска для своей энергосистемы
19 января
По запросу Украины Беларусь поставила в украинскую энергосистему 3,1 млн кВт⋅ч электроэнергии для обеспечения ее бесперебойной работы.
Немецкий депутат назвал препятствие для достройки «Северного потока — 2»
16 января
Возможное продление локдауна в Германии не только может привести к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
В Литве анонсировали план по блокировке электроэнергии с БелАЭС
11 января
Электроэнергия с Белорусской АЭС (БелАЭС) продолжает поступать в Литву. В связи с этим в ближайшее время будет подготовлен план действий для республики по блокировке подачи электричества из соседней страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров