×
Новости

В Германии фонд защиты «Северного потока — 2» отказался поддерживать проект

Источник изображения: iz.ru

В Германии фонд «Защита климата и окружающей среды MV» отказался поддерживать проект «Северный поток — 2» после остановки сертификации оператора газопровода. Об этом заявил председатель правления организации Эрвин Зеллеринг, сообщает ТАСС.

«Правление фонда было едино во мнении, что мы должны учитывать это развитие событий и как фонд больше не будем связаны с задачей, которую нам тогда поручил и твердо прописал в уставе ландтаг (земельный парламент — прим. RuBalric.Ru), а именно, что мы, несмотря на санкции США, хотим содействовать завершению реализации трубопровода», — сказал Зеллеринг.

Фонд «Защита климата и окружающей среды MV» был создан в 2021 году в германской земле Мекленбург при участии Nord Stream 2 AG.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что проект газопровода «Северный поток — 2» заморожен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Превратим Украину в Афганистан: Прибалтика психует из-за решения Путина по Донбассу
23 февраля
Новость о том, что президент РФ Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик, вызвала в Прибалтике настоящий переполох. Представители Литвы, Латвии и Эстонии требуют от Евросоюза ввести против России самые жесткие санкции и даже угрожают ей войной.
Премьер Эстонии объяснила, почему ЕС отказался вводить санкции против Путина
23 февраля
При введении санкций против России Евросоюзу необходимо «оставить про запас» какие-то ограничения. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Президент Польши пригрозил жителям Калининградской области блокадой путешествий
23 февраля
Санкции Европейского союза могут сделать невозможными путешествия россиян в Польшу. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда.
Спикер Сейма Литвы предложила исключить Россию из ПАСЕ
23 февраля
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен призвала исключить Россию из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Новости партнёров