Новости

Сенатор: Прибалтика сечет саму себя, как унтер-офицерская вдова

 
Источник изображения: ria.ru

Поддерживая провокационное решение Великобритании о высылке российских дипломатов, Прибалтийские республики рискуют потерять все контакты с Россией. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

О намерениях лидеров стран Балтии выслать российских дипломатов стало известно после заседания Европейского совета. На нём обсуждался вопрос о принятии мер в отношении России, которая, по мнению британских властей, причастна к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Такие заявления со стороны лидеров Прибалтики неудивительны, и их реализация на практике еще больше подорвет отношения с Россией, считает Игорь Морозов.

«Литва, Латвия и Эстония всегда стояли в фарвартере англосаксонской политики. Очевидно, что провокационные обвинения Британии безоговорочно приняты лидерами этих стран. В отношения с Россией, которые и без того крайне прохладные, это не привнесет ничего хорошего. Прибалтика, поддерживая провокационное решение Великобритании, высекает себя, как унтер-офицерская вдова», — заявил эксперт.

По данным британского следствия, Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР. В Москве эти обвинения категорически отвергают. В связи с покушением Великобритания выслала 23 российских дипломата, в ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата и закрыла генконсульство королевства в Санкт-Петербурге.

На саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Балтии заявили о готовности выслать российских дипломатов. Первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров пригрозил более жестким ответом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте анонсировала отдельные меры стран ЕС по делу Скрипаля на следующей неделе
23 марта 2018
Отдельные страны Евросоюза на следующей неделе примут односторонние меры по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе.
Евросоюз отозвал посла в России из-за дела Скрипаля
23 марта 2018
Евросоюз отозвал своего посла в России из-за дела Скрипаля для консультаций.
В Совфеде пригрозили Латвии более жестким ответом в случае высылки дипломатов
23 марта 2018
В случае если Латвия вышлет российских дипломатов, ответные действия России могут быть более жесткими. Об этом заявил первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Латвия изучит вопрос высылки российских дипломатов в связи с делом Скрипаля
23 марта 2018
Латвия изучает вопрос о возможной высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.
Обсуждение ()
Новости партнёров