Новости

НАТО создаст новые компоненты ПВО и ПРО в Польше

 
Источник изображения: topwar.ru

Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США планирует реализовать тендер на создание объединенной системы новых компонентов противовоздушной и противоракетной обороны НАТО в Польше. Об этом сообщает RT.

Согласно документу, который предоставили изданию, в Польше будет создана система для обмена разведывательными данными. В частности, на севере страны планируется построить объекты для приема и передачи информации, которые будут взаимодействовать с командными центрами через буферную систему связи «корабль — берег — корабль» Центра морских операций в городе Гдыня.

«Такая система связи позволяет осуществлять обмен данными воздушной разведки, а также связь в целях управления силами и средствами, в том числе голосовую, между воздушными и морскими силами НАТО, а также между системой управления силами и средствами ПВО НАТО и береговыми пунктами командования морских сил», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что США намереваются создать так называемый военный Шенген в европейских странах для ускорения потенциальной переброски войск НАТО к российским границам. Лидеры стран ЕС, в частности Литвы, поддерживают реализацию данного проекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отравление Скрипаля станет предлогом для усиления НАТО у российских границ
14 марта 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Урбанович предрек «конец» Латвии в случае конфликта России и НАТО
14 марта 2018
Латвию ждет «конец» в случае вооруженного конфликта России и НАТО. Об этом заявил глава фракции «Согласия» в Сейме Латвии Янис Урбанович.
Линкявичюс обвинил Россию в применении химического оружия в Британии
13 марта 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал заявления британских властей о причастности России к отравлению бывшего полковника Генерального штаба Вооруженных сил (ГРУ) Сергея Скрипаля, находящегося на территории Соединенного Королевства.
Как Буш и компания провели Горбачёва
19 марта 2018
В рассекреченных документах упоминаются гарантии безопасности, касающиеся нерасширения НАТО и полученные советским руководством от Бейкера, Буша, Геншера, Коля, Гейтса, Миттерана, Тэтчер, Херда, Мэйджора и Вернера.
Обсуждение ()
Новости партнёров