×
Новости

Жителям Германии рекомендовали пить воду из-под крана в целях экономии

Источник изображения: fb.ru

Из-за резкого скачка цен на все группы товаров жителям Германии рекомендовали пить воду из-под крана и следить за скидками в магазинах. Соответствующее предложение опубликовал немецкий журнал Focus.

По данным издания, крупные сети немецких супермаркетов повсеместно повышают цены на продукты.

«Ситуация на Украине приводит к дополнительным проблемам в цепочках поставок и в закупках сырья. Этот фон также влияет на наш ассортимент продукции по всем группам товаров, что проявляется в росте закупочных цен», — пояснила представительница пресс-службы сети супермаркетов.

По ее словам, в дальнейшем цены будут только расти в связи с удорожанием стоимости закупки.

Согласно исследованию Focus, с конца января 2022 года цены на некоторые продукты питания и аптечные товары значительно выросли. К важнейшим группам товаров, в которых произошло подорожание, относятся макароны (до 40%), моющие средства (до 20%), минеральная вода (более 10%), молочные продукты (до 5%), кофе (до 10%), бумажные салфетки (до 15%), туалетная бумага (до 10%), рулоны бумажных полотенец (до 20%) и подсолнечное масло (до 100%).

Как отмечает издание, особенно резко повысились цены на подсолнечное и рапсовое масло: если в прошлом году покупатели платили за бутылку масла от 89 до 99 центов, то теперь стоимость продукта достигает порой 1,99 евро. Подчеркивается, что ситуация сложилась острая: производство и сбор урожая остановлены, а потому «не исключено, что скоро покупателям придется платить более 3 евро за бутылку подсолнечного масла».

В связи со сложившейся ситуацией Focus подсказывает читателям, как можно сэкономить на продуктах. В частности, предлагается пить воду из бытового водопровода, и это особенно дешевая альтернатива покупной воде в бутылках. Для улучшения вкуса рекомендуют «фильтровать водопроводную воду либо добавлять в нее углекислоту».

Также немцам советуют покупать сезонные фрукты и овощи, обращать внимание на продукты малоизвестных марок, следить за спецпредложениями в брошюрах, приложениях или непосредственно в магазине, чтобы поймать выгодные скидки, и покупать упаковки большого размера, чтобы сэкономить на покупке «оптом».

Ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что страна пока не обеспечена газом для следующей зимы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве ввели ограничения на вывоз наличных в Беларусь и Россию
18 марта
Таможенная служба Литвы запретила продавать и поставлять банкноты евро в Россию и Беларусь, а также ввела лимит на вывоз наличных в размере 60 евро на человека.
Спецоперация России на Украине отозвалась топливным кризисом в Молдове
20 марта
С приходом к власти в Молдове проевропейских политиков цены на нефтепродукты в стране стали стремительно расти. Все законы, принятые Майей Санду и ее сторонниками из партии PAS, только способствуют этому. Спецоперация России на Украине также предоставила топливным компаниям Молдовы прекрасный повод для нового повышения цен.
Лукашенко поручил выплачивать внешний долг в белорусских рублях
17 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил предприятиям исполнять обязательства по внешнему долгу перед странами, которые ввели санкции против Минска, в белорусских рублях.  
В ЛНР разрешили использовать гривны при расчетах
16 марта
Правительство Луганской народной республики (ЛНР) временно разрешило расчеты в гривнах наравне с рублями.
Новости партнёров