Новости

В Литве предложили обеспечивать Беларусь сырой нефтью морским путем

0  
Источник изображения: Sputnik

Литва могла бы предложить Беларуси вариант получения сырой нефти морским путем, альтернативный российскому, по магистральному нефтепроводу «Дружба», заявил директор по маркетингу и общим делам Клайпедского государственного морского порта Артурас Друнгилас. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Минск объявил о приостановке экспорта нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. В Беларуси объяснили это решение поставками некачественной нефти из России.

«Белоруссия идет к тому, чтобы найти альтернативу обеспечения сырой нефтью и рано или поздно сделает это. Литва может предложить свои возможности», — сказал Друнгилас.

Белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества российской нефти по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на прошлой неделе. «Белнефтехим» изъявил желание требовать с российской «Транснефти» компенсацию за поставку некачественного сырья.

Читайте также
В Литве оценили последствия приостановки поставок нефтепродуктов из Беларуси
23 апреля
Приостановка поставок нефтепродуктов из Беларуси не окажет значительного влияния на рынок углеводородов Литвы.
Беларусь приступила к поиску терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю
23 апреля
Беларусь начала поиск терминалов в Латвии и Литве для приема нефти морским путем объемом 200–300 тыс. тонн в месяц.
Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину и в Прибалтику
23 апреля
Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии, сославшись на поставки некачественного сырья из России.
Беларусь решила до конца года начать альтернативный России импорт нефти
23 апреля
Беларусь намерена до конца текущего года начать закупки нефти, альтернативной российской, через порты Прибалтики или Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...