Новости

Посольство России предупредило о негативных последствиях высылки дипломата из Латвии

 
Источник изображения: Sputnik

Посольство России в Латвии расценивает инициированную властями республики высылку дипломатов как крайне недружественный шаг. Об этом сообщается в twitter-аккаунте посольства.

Напомним, сегодня днем власти Литвы, Латвии и Эстонии сообщили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая подозревает спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Латвия и Эстония выслали по одному сотруднику российских посольств, Литва намерена выдворить двух дипломатов. 

«Вынуждены констатировать, что недружественные действия Латвии, связанные с объявлением 23 апреля 2021 года дипломата посольства России "персоной нон грата" самым негативным образом скажутся на развитии российско-латвийских отношений. При этом хотели бы подчеркнуть, что инициатива исходила от Латвийской Республики, поэтому и вся ответственность за этот явно антироссийский шаг полностью лежит на латвийской стороне. Разумеется, ответная реакция Российской Федерации не заставит себя ждать», — говорится в сообщении посольства.

Ранее президент Литвы высказал свою позицию по отношении к высылке дипломатов. По его словам, настала пора жестких мер в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков
15 апреля
Для нового стрима мы подобрали действительно выдающегося спикера. Сегодня с нами стримит в YouTube и Facebook сам Дмитрий Goblin Пучков!
Латвийский националист Домбрава призвал признать независимость Чечни и Якутии от России
23 апреля
Депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава предложил признать независимость Чечни и Якутии от России.
Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса
19 апреля
Латвия не признает российские паспорта, которые были выданы жителям Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс.
Обсуждение ()
Новости партнёров