Новости

В парламенте Беларуси заявили о ведении Западом информационной и экономической войны против Москвы и Минска

 
Источник изображения: savinykh.by

Россия и Беларусь должны быть готовы к конфронтации с коллективным Западом, который ведет информационную и экономическую войну против Союзного государства уже в полной мере. Об этом в ходе видеомоста Москва — Минск заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей белорусского парламента Андрей Савиных.

По словам депутата, в условиях многополярности мира конфронтация России и Беларуси с Западом в принципе неизбежна.

«Надо отдавать себе в этом отчет и говорить о том, что информационная и экономическая война против нас уже ведется в полной мере. Не мы ее начали, но она имеет место быть. И я надеюсь, что мы будем уделять этим первоочередным вещам должное внимание», — заявил Савиных.

Депутат отметил необходимость усиления внутренних связей Москвы и Минска.

«Мы (Россия и Беларусь — прим. RuBaltic.Ru) пока не дорабатываем в создании мировоззренческих представлений о том, где мы хотим оказаться через пять, десять, пятнадцать лет», — пояснил Савиных.

Видеомост Москва — Минск на тему «Союзные тренды 2021: направления интеграции России и Беларуси» состоялся 23 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Мероприятие было посвящено итогам вчерашней встречи Путина и Лукашенко.

О том, как военная угроза со стороны НАТО стала «локомотивом» союза России и Беларуси, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Глава МИД Литвы обвинил Россию в нападении на Запад
19 апреля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что размещение войск России на границе с Украиной является атакой на весь Запад.
«Это уже слишком, перешли все границы!»: Путин прокомментировал покушение на Лукашенко
21 апреля
Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию прокомментировал готовящееся покушение на белорусского лидера Александра Лукашенко, которое пресекли ФСБ и КГБ.  
Лукашенко договорился о встрече с Путиным
16 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился о встрече с президентом России Владимиром Путиным, она ориентировочно пройдет в Москве 22 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров