Новости

«Пустые хранилища»: в Киеве заявили о критическом дефиците газа

 
Источник изображения: 24tv.ua

На Украине заявили о критическом дефиците газа в хранилищах. Об этом сообщает оператор газотранспортной системы страны «Укртрансгаз».

В компании отмечают, что запасы газа в подземных хранилищах компании составляют 152 миллиона кубометров, тогда как месячная потребность в топливном газе составляет 240 миллионов кубометров. В «Укртрансгазе» подчеркнули, что «для обеспечения работы технологического оборудования, собственных нужд и балансировки системы "Укртрансгазу" на летний период потребуется более 720 миллионов кубометров газа».

«Вероятная причина — дефицит средств "Укртрансгаза" и, как следствие, несвоевременные расчеты с контрагентами по действующим договорам закупок газа для собственных производственно-технологических нужд, долг по которым уже составляет 4,1 млрд гривен», — говорится в документе.
Ранее глава концерна «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ в размере 25%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика потеряла ключевого союзника по борьбе с «Северным потоком — 2»
18 июня 2019
Правящая Социал-демократическая партия Дании перестала требовать остановки «Северного потока — 2». Если раньше спикер социал-демократов по международной политике Ник Хеккеруп и слышать не хотел об одобрении заявки на прокладку трубы в территориальных водах Дании, то теперь он спокойно предлагает дождаться выводов МИД и допускает возможность изменения позиции партии по поводу «СП — 2».
ЕС решает с Россией проблемы Прибалтики и Украины
14 июня 2019
Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович посетил Москву и провел переговоры с представителями российского правительства — министром энергетики Александром Новаком и министром финансов Антоном Силуановым. Среди тем обсуждения — выход Прибалтики из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва) и прокачка российского газа через территорию Украины.
Украина по глупости лоббирует «Северный поток — 2»
19 июня 2019
Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль полагает, что до конца года Украина и Россия не смогут заключить новый транзитный договор. По мнению Зеркаль, Европе стоит готовиться к сценарию газового кризиса.
Независимое агентство оценило строительство «Северного потока — 2»
20 июня 2019
Независимое агентство по экологическому консультированию Sitowise подтвердило, что строительство «Северного потока — 2» в акватории Финляндии соответствует всем заявленным параметрам.
Обсуждение ()
Новости партнёров