Новости

В Польше пропадает урожай ягод из-за ситуации на Украине

Источник изображения: inserprud.ru

В Польше на фермах гниют ягоды из-за нехватки сезонных рабочих. Об этом заявил президент польской ассоциации производителей фруктов, член парламента Мирослав Малишевский, сообщает Wiadomosci ze swiata.

Как сообщило польское издание, ситуация со сбором фруктов в Польше ухудшается из-за нехватки рабочих рук на фоне запрета на выезд украинцев из страны в связи с призывом на военную службу.

«Работников не хватает. Во-первых, не хватает мужчин, которые могут взять на себя более сложные задачи, такие как вождение грузовика, вождение трактора и разбрасывание удобрений», — сказал польский депутат.

По его словам, многие фермеры жалуются на то, что ягоды гниют, а потребители сетуют на завышенные цены. Именно поэтому поляки сейчас рассматривают возможность привлечения узбекских рабочих в Польшу.

«Более четырех миллионов узбеков сейчас вернулись на родину из-за кризиса в России, и теперь они безработные и готовы приехать в Польшу», — резюмировал Малишевский.

В прошлом году в Латвии из-за нехватки заробитчан сгнили десятки тонн ягод.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Премьер Польши: Варшава подпишет крупнейший контракт на поставку оружия Украине
7 июня
Польша подпишет крупнейший контракт за последние 30 лет на поставку оружия Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий во время посещения предприятия Stalowa Wola.
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Польша намерена взять под контроль важнейшие госучреждения Украины
9 июня
Варшава подталкивает президента Украины Владимира Зеленского к тому, чтобы он передал Польше контроль над важнейшими государственными функциями своей страны. Об этом заявили в Службе внешней разведки (СВР) России.
Новости партнёров
×