Новости

В Киеве подожгли дом подозреваемого в воровстве помощи США чиновника

 
Источник изображения: facebook.com/vitaliy.shabunin

В ночь на четверг, 23 июля, неизвестные подожгли дом руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом он сообщил в Facebook. Между тем сама организация ранее обвинялась в пропаганде нацизма, а ее руководители — в разворовывании денег, выделенных США на восстановление Украины.

Как сообщил Шабунин, пожар в доме возник из-за умышленных действий неизвестных. В частности, он заявил, что строение недавно проверяла газовая служба и не нашла никаких поломок.

«Никто не пострадал: нас с детьми не было, а родители успели выбежать. Слава Богу, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход», — отметил чиновник.

В полиции пока не комментировали произошедшее, однако известно, что в отношении возглавляемого Шабуниным Центра противодействия коррупции в Окружной административный суд Киева был подан иск, в котором говорилось, что организация занимается пропагандой национал-социалистического режима и оправданием действий дивизии войск СС «Галичина».

Более того, в середине июня адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани записал обращение, в котором, помимо прочего, обвинил Центр в воровстве денежных траншей из США, выделенных в 2014 году. Разоблачительные документы Джулиани получил от депутата Верховной рады Андрея Деркача, ранее опубликовавшего записи разговоров экс-президента Петра Порошенко и Джо Байдена, а также Порошенко и российского президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский «реформатор» Украины оказался жуликом и вором
22 июля
В Польше по подозрению в коррупции задержан бывший министр транспорта Речи Посполитой и бывший глава «Укравтодора» Славомир Новак. Один из видных иностранных реформаторов Украины оказался обыкновенным аферистом, а сколько «варягов» еще ждут наказания за свои коррупционные «реформы»?
Вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками в украинском Луцке (видео)
21 июля
Вооруженный мужчина захватил автобус в украинском городе Луцк и взял в заложники как минимум двадцать пассажиров.
СМИ: захватчиком автобуса в Луцке оказался ранее судимый пациент психбольницы
21 июля
Украинское СМИ обнаружило несколько фактов биографии предполагаемого захватчика автобуса с заложниками в городе Луцк. Злоумышленник неоднократно отбывал срок в местах лишения свободы, написал книгу, а также проходил лечение в психиатрической больнице.
Захвативший в Луцке автобус с заложниками вышел на связь с журналистом
21 июля
Мужчина, захвативший в Луцке автобус с заложниками, вышел на связь с украинским журналистом Юрием Бутусовым и потребовал привезти к нему представителей СМИ. Об этом журналист написал в соцсети.
Обсуждение ()
Новости партнёров