×
Новости

Российская армия на Украине вышла к границе Николаевской области

Источник изображения: yandex.ru

Российские военные в ходе операции на Украине уничтожили подразделения 28-й механизированной бригады вооруженных сил противника и вышли к административной границе Николаевской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Канашенков.

По его словам, подразделениям российской армии удалось установить контроль над территорией области площадью 12 кв. км, а также занять 36 кв. км территории Херсонской области, включая поселок Комсомольское.

«Продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра», — отметил генерал-лейтенант.

Николаевская область находится на юге Украины. На западе она граничит с Одесской, на севере — с Кировоградской, а на востоке — с Днепропетровской и Херсонской областями. Административный центр региона — Николаев.

Контроль южного направления Украины является важной задачей в плане выполнения специальной военной операции. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Ключ к Новороссии: почему российским войскам необходимо взять Николаев».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва усилила охрану границы с Россией
22 августа
Литва усилила охрану границы с Калининградской областью России как на суше, так и по водным артериям — Неману и Балтийскому морю.
Персонал Запорожской АЭС сократили до минимума из-за обстрелов
22 августа
Персонал Запорожской АЭС сокращен из-за обстрелов до минимального количества человек, необходимого для поддержания работы объекта.
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами «русского мира»
23 августа
Вечером 20 августа 2022 года в Подмосковье трагически погибла политолог и журналист Дарья Дугина, дочь известного российского философа и общественно-политического деятеля Александра Дугина. Как отмечают эксперты, ни у Александра Дугина, ни у его дочери не было никакого бизнеса, и поэтому убийство, скорее всего, было политическим. Если эта версия подтвердится, то гибель Дарьи может считаться поворотной точкой в политической жизни современной России.
Новости партнёров