×
Новости

В Латвии возник дефицит запчастей для самолетов

Источник изображения: peopleandcountries.com

Авиационная отрасль Латвии испытывает огромный дефицит запчастей. Об этом заявил операционный руководитель авиакомпании SmartLynx Airlines Денис Жилкин, сообщает BB.lv.

По его словам, этот вопрос был актуален еще до начала спецоперации России на Украине, но сейчас борьба за детали «ожесточеннее, чем когда-либо ранее».

Жилкин указал, что на каждую из доступных запчастей претендуют до десяти авиакомпаний. Детали выкупают те перевозчики, которые могут предложить поставщикам высокую цену или выгодные условия договора.

Кроме того, со слов Жилкина, авиационная отрасль Латвии страдает от роста цен на топливо и нехватки персонала.

«Латвия и другие страны Балтии по сравнению с крупными европейскими городами находятся в довольно безопасной зоне, способны оперативно реагировать и решать проблемы. Тем не менее ждать быстрых решений в отрасли было бы наивно, и для восстановления авиации может потребоваться по крайней мере еще пара лет», — сказал руководитель авиакомпании.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Рижском аэропорту сократился объем грузов из-за санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Персонал Запорожской АЭС сократили до минимума из-за обстрелов
22 августа
Персонал Запорожской АЭС сокращен из-за обстрелов до минимального количества человек, необходимого для поддержания работы объекта.
Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами «русского мира»
23 августа
Вечером 20 августа 2022 года в Подмосковье трагически погибла политолог и журналист Дарья Дугина, дочь известного российского философа и общественно-политического деятеля Александра Дугина. Как отмечают эксперты, ни у Александра Дугина, ни у его дочери не было никакого бизнеса, и поэтому убийство, скорее всего, было политическим. Если эта версия подтвердится, то гибель Дарьи может считаться поворотной точкой в политической жизни современной России.
Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Путина с Зеленским
22 августа
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его целью является организация переговоров российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Новости партнёров