Новости

В Латвии создадут экспертные группы для формирования политики нового правительства

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Партии, избранные в 13-й Сейм Латвии, создадут экспертные группы, чтобы договориться о работе нового правительства. Как сообщает ТАСС, в работе в таком формате будут участвовать все партии, за исключением победителя выборов — «Согласия», набравшего 19,8% голосов.

О предложении создать экспертные группы рассказал сопредседатель партии «Для развития/За» Даниэль Павлютс по итогам встречи с представителями партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV). В общей сложности политики планируют создать шесть групп, каждая из них будет отвечать за отдельную сферу: здравоохранение, образование, транспорт, безопасность и так далее.

Павлютс отметил, что экспертные группы будут рассматривать вопросы, которые требуют немедленного детального обсуждения и анализа. «Мы с самого начала настаивали на том, что в процесс консультаций нужно вовлечь все возможные стороны, за исключением “Согласия”. Эта линия была четко поведена до и после выборов и, кажется, ее никто не собирается пересматривать», — заявил он.

Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявлял, что только чудо поможет сформировать новое правительство до первого заседания Сейма. Выборы в парламент прошли 6 октября, партии пока не смогли сформировать правящую коалицию. «Согласие», выражающее интересы русскоязычного меньшинства Латвии, в коалицию брать не захотели.


Читайте также
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
Националисты потребовали назначить способного создать самую большую латышскую коалицию премьера
17 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» призвало президента Раймонда Вейониса назначить на пост премьер-министра человека, способного создать самую большую коалицию латышских сил.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
ЦИК Латвии утвердил победу «Согласия» на выборах в Сейм
19 октября
Центризбирком Латвии (ЦИК) утвердил окончательные итоги выборов в Сейм.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...