Новости

«Цирк»: Захарова осудила идею Киева о создании пунктов связи с Зеленским для жителей Крыма

Источник изображения: russian.rt.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила планы Украины о создании пунктов прямой коммуникации с украинскими властями для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР), а также Крыма. Об этом она написала в своем telegram-канале.

Напомним, что секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о планах создать «пункты прямой коммуникации» с президентом, Кабмином и другими органами украинской власти для жителей Крымского полуострова и ЛДНР.

«Главное в этой новости то, что инициировал очередной цирковой номер Совет национальной безопасности и обороны Украины. Вместо того чтобы вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты, разблокировать жизненно важную инфраструктуру, украинские силовики вновь заготовили провокацию», — заявила Захарова.

Также она подчеркнула, что жители Крыма уже сказали всё, что хотели.

«Проблема в том, что киевские власти не хотят этого слушать и делают всё, чтобы помешать крымчанам говорить о своей позиции на международных площадках», — заключила представитель МИД РФ.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. Украина, США и Евросоюз обвиняют Москву в незаконной аннексии полуострова. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия припомнит участие Санду в «Крымской платформе» при выстраивании диалога с Молдовой
21 октября
Россия при выстраивании диалога с Молдовой будет учитывать участие президента республики Майи Санду в организованном Украиной международном саммите «Крымская платформа».
Мэрия Львова отказалась передавать останки советского разведчика Кузнецова в Россию
22 октября
Мэр украинского города Львова Андрей Садовый отказался передать останки советского разведчика Николая Кузнецова в Россию.
Глава МИД Украины пообещал Молдове преодолеть давление со стороны России
22 октября
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что республика будет помогать Молдове «преодолевать давление» со стороны России в условиях газового кризиса.
Киев предложил «Газпрому» большую скидку на транзит газа в Европу
23 октября
Украина предложила России скидку на дополнительный транзит газа в Европу, чтобы облегчить энергетический кризис в регионе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Новости партнёров