Новости

Сотрудники рижских салонов маникюра и педикюра вышли на пикет

 
Источник изображения: Sputnik Латвия, С.Мелихов

В Риге около 50 специалистов салонов красоты и тату-салонов вышли на пикет к зданию Сейма с требованием разрешить им работать в условиях введенного в Латвии режима чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщает Sputnik Латвия.

С 6 ноября в Латвии введен режим чрезвычайного положения. В связи с этим в республике в течение месяца будет действовать ряд ограничительных мер, в том числе запрет на оказание услуг салонов красоты, пирсинга и татуажа, разрешено работать только парикмахерским.

Мастера маникюра, педикюра, пирсинга и тату считают такое разграничение несправедливым и обещают властям обеспечить выполнение всех эпидемиологических требований на своих рабочих местах.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний на 23 ноября, за сутки в Латвии выявлено 116 новых случаев заболевания COVID-19, девять человек скончались.

Напомним, с 6 ноября в Латвии введен режим ЧП из-за коронавируса. В тот же день активисты провели пикет возле здания правительства балтийской республики против данного решения властей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия призвала Россию остановить падение грузопотока
23 ноября 2020
Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике.
В Латвии предупредили о нехватке врачей и коек для больных COVID-19
21 ноября 2020
В Латвии критическим является не только число коек в стационарах, но и количество персонала, который может оказывать медпомощь больным с COVID-19. Об этом заявил председатель правления Латвийского общества больниц Евгений Калейс.
Президент Латвии после критики отказался от повышения своей зарплаты
20 ноября 2020
Канцелярия президента Латвии направила в адрес председателя бюджетной комиссии Сейма письмо, в котором глава государства просит не повышать ему зарплату.
Украинский министр влип в международный скандал из-за фальшивого ковид-теста в Казахстане
22 ноября 2020
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отверг извинения украинского коллеги Дениса Шмыгаля за фальшивый тест на коронавирус министра инфраструктуры Владислава Криклия.
Обсуждение ()
Новости партнёров