Новости

Украина упростила получение вида на жительство гражданам Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Правительство Украины упростило процедуру получения вида на жительство для граждан Беларуси. В первую очередь это касается бизнесменов, специалистов ИT-сферы и членов их семей, сообщает 112.ua.

Белорусам, желающим получить документ, необходимо обратиться в Государственную миграционную службу Украины с заявлением, а также паспортом с заверенным переводом на украинский язык, полисом медицинского страхования и квитанцией об уплате административного сбора. Как отмечает издание, документ выдается в течение трех дней с даты принятия заявления.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по вовлечению предпринимателей и высококвалифицированных специалистов из Беларуси. Согласно документу, в числе прочего, Кабинет министров должен был продлить белорусам срок временного пребывания на территории республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко решил, как урегулировать кризис в Беларуси
19 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию и делегировать ему часть президентских полномочий.
Латвия вызвалась провести ЧМ-2021 по хоккею самостоятельно. С одним условием
22 декабря 2020
Латвия отказывается проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Беларусью из-за нестабильной политической обстановки в этой республике.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дело об экстремизме против Тихановской
21 декабря 2020
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции республики по факту создания экстремистского формирования.
МИД Беларуси анонсировал ответные меры на новые санкции Евросоюза
18 декабря 2020
Беларусь подготовила меры в ответ на новые санкции Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил начальник управления цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.
Обсуждение ()
Новости партнёров