×
Новости

Рар: Между Россией и Западом начинается финальная схватка за мировое господство

Источник изображения: newinform.com

Финальная схватка за мировое господство между Россией и Западом развязывается вокруг ситуации с Украиной. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в своем telegram-канале.

«Наступает финальная схватка за мировое господство, не больше и не меньше! Развязка идет вокруг Украины. Россия добивается приостановки расширения НАТО на постсоветское пространство. Силы на Западе, наоборот, используют нынешнюю схватку, чтобы раз и навсегда поставить Россию на место, выдавить в Азию», — отметил Рар.

По его словам, «особенно коварно» действует новый военно-политический блок AUKUS, в который вошли Австралия, Великобритания и США.

«AUKUS в Азии создался для борьбы с Китаем. Но и в Европе AUKUS действует. Англосаксы не хотят терять контроль над Европой и пытаются подмять под себя и НАТО, и Берлин, и Париж. Германия и Франция придерживаются своего прежнего (2008) вето на расширение НАТО на постсоветское пространство. Никакого оружия они украинцам поставлять не будут. А вот англичане, которым после выхода из Евросоюза в Европе делать на самом деле нечего, наоборот, поощряют Украину к войне с Россией. На стороне AUKUS с пеной у рта сражаются либеральные СМИ», — подчеркнул политолог.

Также он напомнил, что президент РФ Владимир Путин предлагает откорректировать европейскую систему безопасности с учетом законных российских интересов. Континентальная Европа якобы готова с этим согласиться, но США и Англия, по словам Рара, этого не позволят.

«На стороне англосаксов почти все государства Восточной Европы, бывшие страны Варшавского договора. В этом страшная опасность нынешнего конфликта, в этом суть массовой истерики, которую развивают трансатлантические СМИ на Западе, трубя о российской атаке на Украину», — пояснил эксперт.

Кроме того, он добавил, что AUKUS попытается довести ситуацию до отключения России от мировой финансовой системы SWIFT, чтобы уничтожить ее конкурентоспособность на мировой арене.

«В Германии этого не хотят, у Германии хороший бизнес с Россией; Берлин против отключения России от SWIFT и против запрета Nord Stream 2. Ведь то и другое может нанести сильнейший удар по европейской экономике. Решение конфликта должно происходить дипломатическим путем — возобновлением "нормандского процесса". Не дай Бог, чтобы AUKUS напрямую бы начал торпедировать Минские соглашения», — резюмировал Рар.

Ранее Австралия, Великобритания и США объявили о решении создать стратегический блок AUSUS. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что этот альянс стал еще одним военным блоком, направленным против Китая и России.

Напомним, из-за создания блока AUSUS Австралия разорвала с Францией контракт о закупке атомных подводных лодок. Это привело к конфликту Америки со всем Европейским союзом. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крым ушел и не вернется: Германия «сливает» Украину с Прибалтикой
24 января
Очевидно, что Германия, а с ней и вся Старая Европа решили выйти из американской игры на повышение ставок в переговорах с Россией, махнув рукой не только на Украину, но и на восточных союзников по НАТО, готовых до последнего подносить американцам патроны.
Посольство РФ ответило на заявление Лондона о планах установить пророссийскую власть в Киеве
23 января
Посольство России в Великобритании призвало королевский МИД прекратить опасные риторические провокации по поводу Украины.
Британия стала посмешищем с рассказом о «марионеточном правительстве Кремля» на Украине
24 января
После военного вторжения на Украину Кремль планирует сформировать на оккупированной территории марионеточное правительство. По информации МИД Великобритании, полученной из неизвестных источников, на роль «пророссийского лидера» Украины претендует бывший депутат Верховной рады и глава партии «Наши» Евгений Мураев, а компанию ему составят беглые соратники Виктора Януковича.
Украина и Литва опротестовали полномочия делегации России в ПАСЕ
24 января
Депутаты от Украины и Литвы Евгений Кравчук и Эмануэлис Зингерис оспорили полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).
Новости партнёров