×
Новости

МИД России пообещал жесткую реакцию на решение Латвии понизить дипотношения

Источник изображения: rbc.ru

Россия жестко отреагирует на решение Латвии о понижении уровня дипломатических отношений. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Такое проявление очередных недружественных шагов Риги никого не удивляет. Они представляют собой закономерный итог политики латвийской правящей верхушки по последовательному разрушению двусторонних отношений. Последствия этого для страны и ее жителей явно власти не заботят. Будем, разумеется, жестко реагировать на любые такие враждебные действия», — подчеркнули в МИД России.

Аргументы Латвии, которыми она руководствовалась, принимая решение о понижении уровня дипотношений с РФ, на Смоленской площади назвали несостоятельными и надуманными. «Очевидно, что это решение в Риге вызревало и раньше. Приведенные же сейчас латвийской стороной аргументы являются несостоятельными и надуманными», — указали в Министерстве иностранных дел.

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил о понижении уровня дипотношений с Россией из солидарности с Эстонией. «Пресловутая "солидарность" Риги с другими странами Балтии прослеживается совсем в другом — в пещерной русофобии латвийского руководства и враждебном отношении ко всему, что связано с Россией. Налицо и желание угодить своим наиболее оголтелым "друзьям" за пределами страны», — заключили в российском посольстве.

Диппредставителя РФ в Латвии Михаила Ванина накануне вызвали в МИД республики, где его уведомили о решении властей балтийской страны понизить уровень дипотношений между государствами с 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушки вместо масла: НАТО продолжает ускоренно вооружать Прибалтику
23 января
Государства — члены НАТО завершают процесс формирования дивизии в Эстонии, которая будет укомплектована многонациональным личным составом и современным вооружением. При этом Альянс уже готовится к дальнейшему расширению своего военного присутствия в регионе. Милитаризация Прибалтики вот-вот достигнет пика со времен холодной войны, что, судя по всему, входит в планы натовских ястребов, методично готовящих Литву, Латвию и Эстонию к войне с Россией.
На Украине Медведчука будут судить за госизмену
20 января
Лишенных украинского гражданства и депутатских мандатов Виктора Медведчука и Тараса Козака всё равно будут судить за государственную измену. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.
Российские таможенники сообщили о проблемах из-за заморозки контактов с Латвией и Эстонией
23 января
У России возникли некоторые проблемы в связи с прекращением взаимодействия с таможенными службами Латвии и Эстонии, однако в целом работа пунктов пропуска продолжилась в штатном режиме.
Эстония потребовала от посла РФ покинуть Таллин одновременно с отъездом эстонского посла
23 января
Посол России в Таллине Владимир Липаев должен покинуть страну одновременно с отъездом диппредставителя Эстонии Маргуса Лайдре из Москвы.
Новости партнёров